系统升级说明

使用帮助 联系我们 意见建议 预约登录 校内一卡通用户登录/注册(补办校园卡后必须从这里登录一次用来自动更新卡号)
首页 >> 系统公告 >> FT-ICR MS傅里叶变换离子回旋共振质谱恢复开放通知

FT-ICR MS傅里叶变换离子回旋共振质谱恢复开放通知

2022-04-06 15:16 发布人:苏海峰

化学楼104的FT-ICR MS傅里叶变换离子回旋共振质谱经过维修后,目前仪器已经正常运行,可正常送样测试。由于仪器已经服务运行十几年,送样需要严格按照送样要求执行,若由于样品不符合要求又无详细告知而导致仪器运行故障,需承担一定的故障维修赔偿。送样单下载详见文档下载。

送样须知:

1. 液体样品需要为澄清透明,需经过0.22μm的滤膜过滤,不能含有难挥发酸、强酸、碱、盐、金属离子、表面活性剂(包括三乙胺与三氟甲酸,三氟乙酸等)。溶剂一般可选能与水、甲醇、乙腈之一互溶的溶剂。(如水、甲乙醇、乙腈、丙酮、DMF、DCM、甲苯等,溶剂纯度最好为色谱纯以上,水为溶剂要求当天现制且达到三级水标准)。

2. 一般有机物样品浓度送样可为1mg/mL,然后对样品原液进行两级稀释,即先对原液稀释100倍,再对一级稀释液稀释100倍,提供3个梯度浓度溶液。

3. 样品如就有腐蚀性、毒性等必须提前声明其危害性。

4. 尽量提供样品或近似结构的物种文献或以前测试过的可供参考的测试条件(测试模式:正、负离子等)。

5. 测试完成时间:一般为1周内;对于疑难样品,与用户协商后分析;仪器条件无法完成测试的则时间延后。

返回顶部